Записки из глубинки: «Святая аннинская земля»

Репортаж+видео+фото


В село Аннино Михайловского района пришла весна. Закипели работы на земле. Те, кому дорог любимый уголок Михайловского района с певучим женским именем, ждут приближения момента сдачи стратегического объекта – храма Успения Божьей Матери. 
В Пасхальные дни мы посетили этот удивительный уголок, чтобы узнать, что нового произошло с момента последнего визита на «Святую аннинскую землю»?! Нас сопроводили два священнослужителя, дорогие наши батюшки: благочинный второго Михайловского округа — протоиерей Сергий Орлов и протоиерей Александр Добродеев – клирик храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами. 
Испить чистой водички из колодца Иакова, окунуться в аннинскую иордань, полюбоваться местными пейзажами и увидеть Успенский храм без строительных лесов, во всей красе, – вот что удалось нам пережить и сделать в этот праздничный день. 
Маленькие и большие чудеса продолжают сопровождать Богоугодное дело: неизвестная птичка здесь свила гнёздышко, в котором лежали яички. Гнёздышко схоронилось за иконкой, расположенной в местной купели. Думаю, что птичка решила, что это самое надёжное местечко для её будущих птенцов. 
Храм Божий – это самое радостное место на земле… А строящийся храм – это ещё и надежда на возрождение села, укрепления православной веры и изменения духовного мира людей. Медленно, но верно, люди, посещающие храм Божий, становятся искренней, добрей, они постепенно постигают искусство любви, ведь православная вера – это самое настоящее искусство красоты духа и обретения истинного смысла. Главное, не останавливаться, не подаваться вражьим проискам, не сомневаться, Верить, Надеться и Любить! 
Сайт общины Крестовоздвиженского храма с. Аннино
Страница общины в соцсети ВК

Добавить комментарий