Праздник Успения Пресвятой Богородицы — престольный во многих храмах Михайловского района

Для жителей села Берёзово, Печерники, Фирюлевка и Аннино Михайловского района праздник Успения Пресвятой Богородицы является престольным. Утром 28 августа в этих храмах прошли праздничные Богослужения. Настоятель Успенского храма с. Берёзово протоиерей Сергий Орлов с прихожанами своего храма готовятся к этому дню особо: украшают храм, организовывают праздничную трапезу. Не стал исключением 2018 год. На Престольный в Берёзово стеклись многочисленные паломники из деревень и сёл Михайловского района. После литургии всех ждало угощение: наваристая солянка, пироги, заливное и многое другое, что за праздничным хлебосольным столом позволило людям пообщаться, соприкоснувшись душами.

А вечером того же дня в Успенском храме с. Берёзово, как и во всех православных храмах был совершён чин Погребения Пресвятой Богородицы. В нём, к сожалению, приняло участие меньшее число прихожан. Возможно не все знают, насколько значимы и трогательны минуты расставания с земной жизнью Пречистой Божьей Матери.
 Отец Сергий Крестным ходом обнёс вокруг храма плащаницу (большой плат) с изображением Успения Божьей Матери. Путь Богородицы осыпали живыми цветами. Склоняясь под покровом плащаницы Пресвятой Богородицы, богомольцы входили в храм. Таким образом, они приняли покровительство Пресвятой Богородицы и ее заступничество перед Небесными Силами. Съёмочная группа «Михайлов-ТВ» рассталась с добродушным берёзовским приходом на закате солнца))) Тем временем, козы в Пушкарях пели на разные лады)))

Добавить комментарий