Молебен на начало учебного года в храме Рождества Богородицы с. Виленки

Репортаж+видео+фото

Очень важно и необходимо перед началом каждого нового учебного года призвать Силы Небесные и святых на помощь в нелёгком, но важном деле овладевания науками. В Михайловских благочиниях последние дни августа и первые дни сентября прошли в молитвенных трудах клириков храмов и школьников.
В храме Рождества Богородицы с. Виленки съёмочная группа «Михайлов-ТВ» побывала 2 сентября 2018 года, где и стала соучастником молебна, посвященного «началу учению отроков» — традиционной соборной молитве в преддверии начала нового учебного года. 
Приехала на Виленку в родной сельский храм Ольга Владимировна Лузгина — учитель Михайловской СОШ №1. Виленка — это её родина, здесь она родилась и выросла, сюда её зовёт родная земля. Ольга Владимировна в школе 32 год, считает важным прививать детям любовь к Богу и Отечеству и что эти понятия неразделимы. 
Перед молебном юные виленцы и их родители Причастились, их поздравил с Днём знаний и началом трудового учебного года настоятель храма протоиерей Сергий Арсеньев. 
с. Виленки — богатое село. Богатство заключается в его необыкновенно отзывчивых и открытых людях. В школе действует прекрасный музей, у его хранительница Тамары Николаевны Сазоновой — прихожанки храма Рождества Богородицы пошёл 52 год педагогического стажа. Она с оптимизмом смотрит на жизнь, с любовью на свою работу. В этот день она привела в храм своих внуков.
Молодёжи есть на кого ровняться. У неё есть возможность жить, учиться, созидать и молиться в своём родном храме. Это великое дело — возрождённая святыня! Господь помогает жителям села справляться с житейскими трудностями, нести с достоинством звание сельского жителя необъятной России. Отец Сергий с теплом отзывается о Виленской СОШ, из стен которой выходят будущие специалисты в различных сферах жизни. Почти все её выпускники поступают в ВУЗЫ, не исключением стали дети батюшки: старшая дочь Валентина и младший сын Сергей. Последний в этом году пополнил ряды Рязанского государственного радиотехнического университета. Сергей, как и многие михайловские ребята напишет новую главу своей жизни. Без Бога в ней нет места успеху и радости. И все ученики и студенты, которые понимают ценность молитвы и призывания имени Господа во всякое время и на всякие труды, не останутся без Его милости и заступления.

Добавить комментарий