Лучшая мука на лучшем перерабатывающем предприятии региона

«К приёму большого зерна готовы!», — говорит при встрече с главой администрации района Евгением Сидоровым руководитель Михайловского подразделения ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» Сергей Гуреев. «Был бы урожай, — отвечает глава, — погодка-то противоречивая, засуха».

И всё же планы у переработчиков, как и у производителей зерна, — грандиозные. Ведь всё есть на одном из старейших предприятий мукомольной промышленности Рязанской области для выпуска высококачественной муки и комбикормов.

Генеральный директор комбината поделился информацией о том, что ежегодно предприятие перерабатывает свыше 150 тыс. тонн зерна и вырабатывает более 100 тыс. тонн муки и более 140 тыс. тонн комбикормов. Из общего объема производства комбикормов в области на его долю приходится более 40%.

С момента вступления с 2012 г. комбината в состав группы компаний «Мичуринская мукомольная компания» начато интенсивное внедрение современных технологий , благодаря чему объем производства вырос более чем в два раза.

✅Для успешной работы предприятия построена линия сушки зерна производительностью 1000т/сутки компании RIELA (Германия);

✅осуществляется ступенчатое повышение производительности мельницы до 400 тонн в сутки, на сегодня пройдена отметка в 380 тонн переработки зерна в сутки;

✅ произведена частичная замена транспортного и технологического оборудования комбикормового завода;

✅проведены работы по модернизации весовой платформы с увеличением габаритов транспортных средств до 25 метров в длину и грузоподъемностью до 100 тонн, которая способна принимать все виды существующих машин-зерновозов как отечественного, так и импортного производства;

✅заменены три автомобилеразгрузчиков, позволяющих обеспечить приемку зерна в максимально короткие сроки и с большей производительностью до 100 тн/час.

Опытный и профессиональный коллектив позволяет предприятию оставаться конкурентоспособным, работать стабильно и рентабельно. А михайловской муке держать высокую планку в регионе!

Добавить комментарий