О нарушениях в сфере оборота агрохимикатов

Прокуратурой Михайловского района в рамках проведения проверки по обращению Ч. по факту массовой гибели летных пчел выявлены отдельные нарушения законодательства в сфере оборота пестицидов и агрохимикатов в деятельности таких сельскохозяйственных организаций, как ООО «Спутник» и ООО «АГРО-ЛИДЕР». Так, правовые основы обеспечения безопасного обращения с пестицидами, в том числе с их действующими веществами, а также с агрохимикатами в целях охраны здоровья людей и окружающей среды регулируются на территории Российской Федерации Федеральным Законом от 19 июля 1997 г. N 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Читать далее

Нарушение требований лицензирования отдельных видов деятельности

Прокуратурой Михайловского района при проведении проверки в деятельности ООО «ОРИОН» установлено, что указанное общество организует работы по предоставлению платных медицинских услуг в сфере стоматологии и имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, согласно приложению к которой, лицензиат имеет право осуществлять только первичную доврачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях по: сестринскому делу, стоматологии; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: организации здравоохранения и общественному здоровью, стоматологии общей практики, стоматологии ортопедической. 

Читать далее

Проведена проверка в деятельности ОГБОУ «Чапаевская школа-интернат»

Прокуратурой Михайловского района по заданию прокуратуры Рязанской области проведена проверка в деятельности ОГБОУ «Чапаевская школа-интернат», в рамках проведения которой в образовательном учреждении были выявлены отдельные нарушения трудового законодательства.

Читать далее

О порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации м/о – Рачатниковское сельское поселение

Прокуратурой Михайловского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации муниципального образования – Рачатниковское сельское поселение Михайловского муниципального района.

Читать далее

Проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности органов местного самоуправления Михайловского муниципального района, в том числе порядка организации личного приема граждан. Установлено, что работа по личному приему граждан не в полной мере соответствует требованиям закона в таких муниципальных образованиях Михайловского муниципального района, как Горностаевское, Рачатниковско и Стрелецко-Высельское сельские поселения.

Читать далее

Установлено нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции»

Прокуратурой района по заданию прокуратуры Рязанской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ОГБПОУ «Михайловский техникум им. А.Мерзлова». Установлено, что в нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в образовательном учреждении не в полной мере разработаны и внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не приняты иные меры по предупреждению коррупции.

Читать далее

Соблюдение законодательства о противодействии коррупции в ОГБОУ «Михайловская школа-интернат»

Прокуратурой района по заданию прокуратуры Рязанской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ОГБОУ «Михайловская школа-интернат».
В рамках организованной прокурорской проверки в деятельности образовательного учреждения были установлены отдельные нарушения норм действующего трудового законодательства.

 

Читать далее

Каков порядок обращения граждан по фактам коррупции?

Важными мерами по профилактике коррупции являются формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявления, а также неотвратимость ответственности за совершение подобного рода правонарушений. В законодательстве о противодействии коррупции закреплена обязанность, согласно которой государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Читать далее

«О рассмотрении обращений граждан»

В 2018 году всего в прокуратуру Михайловского района поступило 520 обращений граждан (меньше на 9,8%, чем АППГ-577). Из них разрешено 437 (меньше на 9,3%, чем АППГ – 482). В другие ведомства направлено 65 обращений (АППГ – 87). Признано обоснованными и удовлетворено 203 обращения (АППГ – 237). На конец отчетного периода не рассмотрены и остались на остатке 6 обращений (АППГ – 0).

Читать далее

«Об исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы»

При осуществлении прокурорского надзора за законностью исполнения наказаний и иных мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией осужденных от общества, в 2018 году проведено 14 проверок (АППГ-14), выявлено 14 нарушений закона (АППГ — 19).
Нарушения были выявлены по фактам несоблюдения законов о порядке исполнения: обязательных работ – 5 (АППГ – 7), исправительных работ – 6 (АППГ – 7), о порядке контроля за поведением условно осужденных – 2 (АППГ – 3).

Читать далее