Формирование комфортной городской среды

Репортаж+видео+фото
Накануне Дня народного единства 3 ноября 2017 г. в Михайлове появилась ещё одно место для массового отдыха горожан и гостей города. На центральной площади открыли обновленный сквер. Его реконструировали по программе «Формирование комфортной городской среды». Церемонию открытия провели депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Горелов, глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров и глава молодёжной администрации Алексей Фомин.
Стоимость благоустройства общественной территории превышает 1,7 миллиона рублей. Дорожки выложили тротуарной плиткой, провели озеленение, установили скамейки и урны, декоративные парковые фонари.
Сквер на пл. Ленина г. Михайлова реконструирован по инициативе горожан-активистов. Идея зародилась среди молодёжи.
Через представителя молодёжной администрации района Алексея Фомина идея дошла до главы администрации района Евгения Сидорова, который уже давно желал создать культурную площадку в центре города. Поэтому внедрение федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Рязанской области было как нельзя кстати.
Кроме того, по программе «Формирование комфортной городской среды» в г. Михайлове отремонтировано пять дворов на улицах: Мира, Зеленая, Новая, 50 лет ВЛКСМ, Элеваторная. Общая стоимость работ составила около 3,5 млн. рублей.
Лидер общественного мнения Михайловского района Владислав Москвитин с радостью наблюдает за позитивными изменениями, происходящими в городе и районе. Как человек не равнодушный, он сам инициирует многие из них. Вспомним мемориал, теперь невозможно представить его в прежнем виде. Красивый, эстетичный и благоустроенный – он в корне изменился.
Путин, выступая на форуме активных граждан «Сообщество» отметил, что в регионах и на местах власти должны опираться на гражданскую активность и с помощью общественных палат создавать благоприятные условия для работы НКО в социальных и других сферах. «Нужно понимать людей, доверять им, и тогда можно многое сделать и в маленьком поселке, и в большом городе», — объяснил Путин. По его словам многое делается и меняется к лучшему там, где жители «искренне болеют за дело, включаются в работу, предлагают конкретные решения проблем».
Государство будет стремиться к плодотворному сотрудничеству с НКО в разных сферах, в том числе в работе с людьми с ограниченными возможностями, со школьниками, в медицине, в поисковой и исторической работе, пообещал президент. Чиновников в регионах он призвал учиться работать вместе с НКО и расширять такую деятельностью.
По словам Путина, в региональных реестрах поставщиков социальных услуг числятся уже несколько сотен НКО, но это только начало. Стране нужны тысячи организаций, которые «готовы брать на себя ответственность» и «выступать надежным партнером государства в социальной сфере».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *