Традиции возрождаются. Народ в Слободском поселении объединяется

В посёлке Мишино Слободского сельского поселения 9 марта 2019 года состоялся традиционный праздник «Проводы русской зимы». Подобной встречи с блинами, пирогами, пловом и другими яствами местные жители не помнят со времён распада совхоза. Сегодня, спустя 25 лет, инициировав для себя большое народное гулянье в центре деревни, — все мишинские, аннинские, фирюлевские, марьинские и слободские жители, что повеселее да позадорней, не стеснялись показывать свою молодецкую удаль. 

Жителей поселения поздравила глава местной администрации Мария Валерьевна Володина, которая выразила надежду, что подобные инициативы жителей п. Мишино будут иметь своё продолжение, а летом этого года и тем же составом, а может и большим, все соберутся на «Праздник любимого села» на центральной площади посёлка. 

Большая насыщенная программа со скоморохами, розыгрышем лотереи, песнями и плясками, конкурсами, да русскими забавами веселила сердца участников этого веселья. 

Чучело сожгли и поблагодарили всех благотворителей и организаторов этого праздника: Алексея Михайловича Заковыркина, Михаила Владимировича Петрунина, Татьяну Ивановну Саянову, Екатерину Мерзоеву, Елену Пержу, Салавата Рамазановича Рамазанова, Анастасию Анатольевну Архипову, Александра Юрьевича Атякина. 

А создателями праздничного настроения стали: Надежда Сергеевна Ксенофонтова и её компания, а также взрослые и дети, которые принимали участие в организации этого праздника: Надежда Багданова, Анастасия Миронова, Настя Андреева, Вова и Ольга Даньшовы. 
Вот так праздник! Молодцы!

Добавить комментарий