Судьба России и её положение в геополитическом пространстве

Репортаж+видео+фото

В тот день, когда на Рязанской земле праздновали День Губернии, в малом зале МКЦ Михайлова обсуждали судьбу России и её положении в геополитическом пространстве. Инициировал встречу с михайловцами член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов.
Встречали государственного деятеля руководители регионального и местного самоуправления: депутат Рязанской областной Думы Владимир Сидоров и глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров. В зале собрались лидеры общественного мнения, главы поселений, руководители учреждений и предприятий. Участники встречи задали интересующие их вопросы.
Игорь Николаевич отнёсся с вниманием к каждому из них.
Помните, как в советское время еженедельно проводили политинформацию. На этих внеурочных занятиях школьники обсуждали и узнавали о внешней политике государства. Их это волновало, среди молодёжи не было равнодушных. Встреча с экспертом в области международных экономических отношений, автора ряда научных работ, в том числе крупной монографии «Геоэкономические реалии и безопасность», книг «Управление рисками в условиях переходной экономики», «Технологии против терроризма» Игорем Морозовым позволила вернуться в прошлое взрослых дядь и тёть и задуматься о будущем России.
В небольшом городке Рязанской области говорили о новейшей геополитике, в которой доминирует сила духа над военной и экономической мощью, способствующей преодолению традиционных географической и экономической необратимостей за счёт расширения инвестиционной привлекательности стран и других факторов, определяющих поведение государств в международных отношениях.
Член Совета федерации, сенатор от Рязанской области, член комитета по международным делам – Игорь Николаевич Игорь Морозов родился 10 декабря 1956 года в городе Спасск-Рязанский. После окончания школы до 1978 года получал образование в Московском высшем военном командном училище, по специальности инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин, также окончил Академию внешней разведки, по специальности референт-международник смело и открыто говорил о большой дипломатической работе Президента РФ и его помощников.
В послужном списке нынешнего члена Совета Федерации Игоря Морозова —  работа главного советника аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе. Через год его избирают сенатором Совета Федерации. Работал в комитете по финансовым рынкам и денежному обращению. Занимал должность первого заместителя председателя комиссии по информационной политике.
Пятнадцать лет назад Игорь Морозов победил на выборах депутатов Государственной Думы. Вошел в состав комитета по международным делам.
В мае 2009 года Игорь Николаевич занял должность заместителя руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
Правительством Рязанской области Игорь Морозов вновь делегирован в Совет Федерации. Наделен полномочиями с 8 декабря 2012 года. Входит в Комитет СФ по международным делам.
В этот день много слов было произнесено с высокой трибуны о внешней политики России, которая является не только важнейшим ключом к жизни во вне вооружённых конфликтов, но и гарантом скорейшего оздоровления экономики, путём взаимодействия со странами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Соглашения об экономическом континентальном партнёрстве являются сегодня важным звеном в укреплении и военной мощи России.

Добавить комментарий