Сотрудники «Михайлов — ТВ» приняли участие в круглом столе «О перспективах развития муниципальных и региональных телекомпаний»

Новости телекомпании ТКР в цифровом формате на канале ОТР в 7.00 29 ноября 2019 года предшествовали разговору на актуальную сегодня тему выживания районных телекомпаний, которых в регионе сегодня семь. 
Районные телекомпании оказались «за бортом счастливой жизни» и практически не имеют шансов на выживания в условиях перехода телевизионного рынка на цифровое вещание. Не исключением стала и наша телекомпания. Многие телезрители «Михайлов-ТВ» обеспокоены тем, что подключив оборудование для просмотра двух мультиплексов, они потеряли возможность видеть районные новости. При этом «Михайлов-ТВ» продолжает выходить в эфир, вещает в аналоге. Те, кто не перенастроился на сигнал «Михайлов-ТВ», продолжают уверенно принимать сигнал, позволяющим быть в курсе районных событий. 
Несмотря на неутешительные прогнозы, районные телекомпании не теряют надежу на решение проблемы. «Михайлов-ТВ» ищет возможности для информирования своих телезрителей: более двух лет телевизионный продукт»Михайлов-ТВ» размещается на собственном канале в YouTube. Число подписчиков растёт и уже достигло 1 939-ых. 
Информационная лента, подготовленная сотрудниками нашей телекомпании открыта для просмотра в социальных сетях: Одноклассники, ВК, Инстаграм, Фейсбук. Один из способов выживания районных телекомпаний — сотрудничество с ТРК. Пробный шар, подготовки видеосюжетов для региональной телекомпании с мест событий, был запущен 29 ноября в эфире ТКР в цифровом формате на канале ОТР в 7.00 29 ноября 2019 года. Премьера была волнительной и для нас, и для наших коллег с ТКР.
Но, как говорит народная мудрость, глаза страшатся, а руки делают. И если сообща, то решение проблем происходит гораздо быстрее, что и явилось мотивацией для приглашения зам. министра Ольгой Чуляевой в наш регион генерального директора Национальной ассоциации телевещателей Александра Широких для участия к круглом столе. Продолжительность встречи главы НАТ с главными редакторами и специалистами региональных и муниципальных телекомпаний превзошла все ожидания. Александр Александрович чуть не опоздал на эфир ТКР, так много вопросов ему было задано в ходе живого диалога. 
На круглом столе была высказана мысль о том, чтобы колективно обозначить проблему и предложить свои способы её решения на всех возможных уровнях. Главное действовать и не отсиживаться в ожидании чуда. 
БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Добавить комментарий