Светлый праздник Рождества Христова в Спасо-Преображенской обители

Репортаж+видео+фото

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ РОЖДЕСТВО! 
Второй год подряд в ночь с 6 по 7 января мы спешим в Спасо-Преображенскую обитель (п. Пронск), чтобы встретить там светлый праздник Рождества Христова. Особая атмосфера этого монастыря позволяет почувствовать красоту этой ночи. Чудом для всех стал и долгожданный снег, который пошёл после вечернего Богослужения и предварял праздничную литургию. Пронская Рождественская ночь собрала под сводами Трёхсвятительского храма паломников из разных уголков России, были среди них: москвичи и рязанцы, туляки, воронежцы и саратовцы, много молодёжи. Всем хватило внимания и любви в тихой обители, настоятель которой игумен Лука сделал всё возможное, чтобы праздничное настроение ещё долго не покидало всех, прибывших сюда. 
Второй по значимости праздник церковного года паломники Спасо-Преображенского монастыря отметили за большим дружным рождественским столом, который тесно соединил трапезу с только что окончившейся литургией. Среди паломников была в эту ночь Элла Хрусталёва — известная по телепроектам «Голос» и «Победитель», она исполнила рождественские, новогодние и другие популярные песни. 
Известной исполнительнице песен, композитору, победительнице международных конкурсов, рязанке Элле Хрусталевой подпевали все участники этого радостного события. 
Паломники с удовольствием послушали главную песню «Новогодней столицы». За её создание Элла Хрусталёва была удостоена второй премии. Элла рассказала, что первое место не присудили никому. Профессиональное жюри не смогло выбрать победителя конкурса, потому что все кандидаты оказались достойны победы. «Рязань – столица новогодняя!» была подхвачена трапезным залом и спета на одном дыхании. 
Свои творческие таланты представила и молодёжь – Анастасия из г. Долгопрудного и Галина – студента 1 курса кафедры теологии РГУ им. С. А. Есенина. Рождественская ночь плавно перетекла в утро, и пришло время расставаться, но покидать монастырь мы не спешили, так тепло и уютно было в его гостеприимных стенах. 
Вот оно самое рождественское Рождество, когда все и взрослые, и дети, игумен и его помощники, все-все наполнены светом зимней Пасхи! Мы увезли из пронской обители благодатное чувство, что лучшего Рождества невозможно и представить!
Больше фото ЗДЕСЬ

Добавить комментарий