Рязанская область — территория дружбы народов, Михайловский район стал 11 октября планетой друзей

Репортаж+видео+фотогалерея

Подтверждением тому — проведение VI областного межнационального фестиваля-конкурса юных талантов «Планета добрых друзей», который состоялся 11 октября в Михайлове.
От имени Губернатора Рязанской области Николая Любимова собравшихся приветствовала первый заместитель Председателя Правительства региона Анна Рослякова. 
На Михайловской земле с радостью принимали творческих и одарённых детей различных национальностей и культур, проживающих в районах Рязанской области. Об этом в своём приветственном слове сказал глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров. Всё, что способствует единению народов, знакомству с культурой и традициями народов России, в Михайлове приветствуется и поддерживается. 

Как сообщает информационная служба министерства по делам территорий и информационной политики Рязанской области, — фестиваль проводился при поддержке министерства и межнациональной ассоциацией «Мы разные, и мы вместе». На его проведение в 2019 году общественной организации были выделены средства Фондом Президентских грантов. 
Инициатором проведения областного детского межнационального фестиваля-конкурса на Михайловской земле стал глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Владимирович Сидоров, и его инициатива была поддержана первым заместителем Председателя Правительства Рязанской области Анной Николаевной Росляковой на заседании Совета по вопросам гармонизации межэтнических отношений при Губернаторе Рязанской области 25 апреля 2019 года. 

Конкурс объединил талантливых детей в возрасте от 4 до 14 лет из разных муниципальных образований Рязанской области. Они продемонстрировали национальную культуру и традиции народов, проживающих на территории региона, свои вокальные и хореографические таланты, навыки декламации, представили народные костюмы. Ряд номеров был посвящен фольклору Рязанской земли.

Михайловскую землю на фестивале представляла семья Гранковых, точнее некоторые члены большой и талантливой семьи из с. Грязное. 
Все участники фестиваля получили дипломы за мастерство и самобытность.

Больше фото ЗДЕСЬ

Добавить комментарий