Пасха с Архиереем в с. Фирюлевка. Пасхальная радость

Репортаж+видео+фото

Свобода, вступающей в силу весны. Свобода в жизни с Богом. Свобода от мирских тяжб и разрушающих сердце забот. Здорово, отложив все свои дела, которые подождут и никуда не денутся, отправиться в храм на Божественную литургию.
Праздничный дух. Пасхальная радость. Слава Богу, мы пережили и вкусили Пасхальные эмоции, посетив отдалённое село Михайловского района Рязанской области.
Пасхальные дни продолжаются. Светлана Сергеева и Ирина Тимохина не сразу нашли михайловскую Фирюлевку. Выехав рано утром из Тульской области, они переживали о том, как бы им вовремя успеть на архиерейское Богослужение в Успенский храм этого села. Возрождается рязанское село, открываются храмы, идёт в них благодатная молитва… Спустя двадцать с небольшим лет михайловкую глубинку посетил митрополит Рязанский и Михайловский Марк. А вместе с его приездом праздник пришёл в село, большой красный праздник. Пасха Господня.
Поразъехались фирюлевцы по большим городам, оставили родное село. Там, в чужой стороне, укрепились, заработали материальные блага, но вот корни пустить им не удалось. Как не силились, звала и зовёт их родная сторонушка.
Не зря молились предки нынешних героев нашего репортажа: Зои Алексеевой, Клавдии Чулковой, Валентины Климовой, Параскевы Гунцевой и других самозабвенных обитательниц древнего села. Промысел Божий показывает зрячим и открывает глаза слепцам, что Он попираем не бывает. Храм Успенский не закрывался. Сюда стекались богомольцы со всего юго-восточного околотка Михайловского района.

 

Добавить комментарий