Памяти Мелёхина Анатолия Фёдоровича…

Любим, помним, скорбим..

Коллектив «Михайлов-ТВ» скорбит вместе с родными и близкими , ушедшего из жизни Анатолия Фёдоровича Мелёхина.
Печальное извести о смерти коллеги мы получили 14 февраля 2018 года и не сразу поверили, что это действительно так. Несмотря на свой возраст, а Анатолию Фёдоровичу шёл 81 год, он был очень общительным, моторным и коммуникабельным. Находясь на заслуженном отдыхе, не выпускал любимые лейку и блокнот. В мае 2017 года его фото украсило областную Доску Почёта. Сертификат о занесении на которую ему вручил Губернатор Рязанской области Николай Любимов. Тогда-то Анатолий Фёдорович дал нашему телевидению, как оказалось, последнее интервью.
Анатолий Федорович родился 18 мая 1937 года в поселке Октябрьском Михайловского района. Вся его трудовая деятельность связана с михайловской районной газетой. Более пятидесяти лет трудится он в редакции в должности фотокорреспондента, старшего корреспондента.
 Читатели районной газеты «Михайловские вести» видят самые яркие события глазами Анатолия Федоровича с 1962 года и по сей день. Анатолий Федорович Мелехин внёс большой вклад в развитие журналистики Михайловского района и Рязанской области.
На протяжении долгих лет им ведется настоящая фотолетопись, отражающая этапы нашей жизни. Кроме того, Анатолий Федорович опубликовал немало статей, корреспонденций на различные темы. Но основные темы его журналисткой деятельности касаются села, много лет он возглавлял в редакции отдел сельского хозяйства.
Наряду с работой повышал свой образовательный уровень: заочно закончил двухгодичный лекторий по журналистике и фоторепортерскому делу при Центральном Доме журналистов (г. Москва). Лучше раскрывать сельскохозяйственную тематику ему помогают знания, полученные в Рязанском техникуме Госагропрома РСФСР.
За высокий профессионализм и активную гражданскую позицию в освещении жизни региона в средствах массовой информации А.Ф. Мелехин награждался:
Благодарностью полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г. Полтавченко;
Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ; Почетной  грамотой комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Рязанской области «За лучший фоторепортаж в областном конкурсе»; Почетной грамотой правления Союза журналистов Рязанского регионального отделения Союза журналистов России «За многолетнюю добросовестную работу, большой вклад в развитие рязанской печати и связи и в связи с 75-летием».
А.Ф. Мелехин представлял свои работы в различных номинациях на областной творческий конкурс журналистов «Хрустальный журавль», в 2007 году стал победителем в этом конкурсе в одной из номинаций, в 2014 году стал лауреатом творческого конкурса в профессиональной номинации «Лучшая фотожурналистская работа».
А.Ф. Мелехин многие годы был членом Союза журналистов СССР, ныне он – член Союза журналистов России.
Михайловский район понёс серьёзную утрату. Фотоснимки, оставленные Анатолием Фёдоровичем Мелёхиным будут напоминать нам о лучших страницах из жизни района и о том, кто с любовью их оставил для будущих поколений.
Анатолий Фёдорович останется в нашей памяти неунывающим и добрым, непременно с фотоаппаратом и небольшим блокнотиком и карандашом в руках.
Царствие Небесное нашему земляку и коллеге  Анатолию Фёдоровичу Мелёхину!

Добавить комментарий