Освящение куличей в с. Пушкари, в Великую Субботу, на праздник Благовещения

Когда веришь в Бога, и живёшь по Его святому календарю, в котором нет места праздному безделью и пустоте, то жизнь поворачивается какой-то другой, неведомой доселе стороной. Накануне самого главного праздника праздников – Христова Воскресения 7 апреля 2018 года скромный ковчег села Пушкари причалил к берегам неизреченной тихой радости, соединив в себе грусть и сопереживание предшествующим событиям: предательства, распятия, Крестной смерти Иисуса Христа – Сына Божия.
В 2018 году праздник Благовещения совпал с Великой субботой. Благовещение – это день воспоминания о том, как Богоматерь узнала, что родит Христа, и что произойдет это чудесным способом – через сошествие на Нее Святого Духа, а Великая Страстная суббота – день воспоминания о сошествии Иисуса Христа во ад. И не зря этот день называют днём тишины. Он действительно тихий и умиротворённый. День предвкушения большого и значимого события. В эту самую субботу происходит чудо — Спаситель выводит праведников из ада.
Оба праздника предшествуют светлому Христову Воскресению. Потому в 2018 году 7 апреля всем прихожанам Никольского храма с. Пушкари Михайловского второго благочиния Рязанской епархии, как и всем православным христианам мира, удалось глубже прочувствовать и понять путь, которым прошел Христос с момента своего воплощения в сына человеческого. Два самых главных заступника, помощника и учителя – Господь наш Иисус Христос и Пречистая Его Матерь воспоминались в этот день сугубо, трепетно с тихой предпасхальной радостью.
Предлагаем вам посмотреть и послушать людей, готовящихся к встрече Воскресшего Иисуса Христа накануне этого величайшего события вселенского масштаба. Начнём с настоятеля храма – протоиерея Сергия Зенкина.

 

Добавить комментарий