ООО «Малинки» уборочная кампания

Репортаж+видео+фото

Жарким днём 27 июля 2018 года мы отправились в ООО «Малинки», на полях этого хозяйства, как и на сельхозугодьях Михайловского района сегодня апогей всех работ — уборочная кампания. Руководитель хозяйства Владимир Соломатин пригласил нас посмотреть на поля, на которых ещё недавно росли берёзы.
Год назад мы принимали участие в процессе корчевания деревьев на этих землях. Тогда, и представить было невозможно, что в скором времени здесь заколосится золотом зерна, желанная пшеница. При монтаже легко показать, как было и как стало. Сложнее пережить весь процесс ввода залежных земель в эксплуатацию на деле. В «Малинках» подошли к этому вопросу по-хозяйски. Учитывая, что курс на развитие здесь устойчивый, темпов сбавлять нельзя. Профессионализм имеющихся кадров позволяет пройти сложными маршрутами и вывести хозяйство в разряд передовых. ООО «Малинки» — это передовое хозяйство.

И вот она – долгожданная пшеница 2018 года. На новом поле – новые комбайны. Пять новых Acros-ов вышли бороздить моря малинковских зерновых. На одном из них за штурвалом наш давний знакомый Александр Куликов. Механизатор от земли.

На полях ООО «Малинки» пшеницу молотят 14 единиц своей техники и три привлечённые. Сегодня 28 июля 2018 года – третий день уборочных работ. На площади 3600 га посеяно яровые и озимые культуры зерновых, на 7.500 га – посеяли рапс и горох. Посевные площади под рапсом в этом году увеличили до 800 га, в прошлом году было 300.
Да и кукуруза уродилась в «Малинках» на славу. Если зайти в неё поглубже, то, пожалуй, и заблудишься. Важно не потеряться в проблемах сельскохозяйственного производства тем, кто рискнул им заняться. Мысль о риске сельскохозяйственного труда не покидала меня ни на минуту. Отважные люди – эти труженики села, своего рода авантюристы и романтики. Из года в год, как бы не росли цены на ГСМ в периоды жаркие для селян: уборочные и посевные; как бы не низки были цены на полученное зерно, так, что не всегда окупаются его затраты, какие бы не создавались дополнительные преграды для успешного развития – они всё же не теряют главного – НАДЕЖДЫ! И видно, что если она и умрёт, то вместе с ними.

Добавить комментарий