На Успенский храм с. Аннино водрузили колокол

Репортаж+фото

Над селом Аннино Михайловского района 27 июня 2018 года впервые за семьдесят лет раздавался колокольный звон. В этот день на храм был установлен колокол весом в 50 кг. Чтобы поднять его пришлось воспользоваться специальной техникой, которую любезно предоставил руководитель фермерского хозяйства (с. Фирюлевка) Алексей Заковыркин. Чин освящения колокола совершили благочинный Михайловского второго благочиния протоиерей Сергий Орлов и клирик храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами в Москве протоиерей Александр Добродеев. Во вступительном слове отец Александр сообщил, что колокол является даром первых выпускников Воскресной школы Вознесенского храма. О чём свидетельствует надпись на его юбке: «Дар от первозванного выпуска Воскресной школы храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами». В свою очередь благочинный второго Михайловского округа протоиерей Сергий Орлов оценил близкие к завершению работы на храме и пригласил всех в ближайшее время (июль-август) на освящение храма. Окончательное решение по дате будет принято управляющим Рязанской епархией митрополитом Рязанским и Михайловским Марком после работы специальной комиссии. 
Каждому участнику подъёма колокола на Успенский храм было предложено в него позвонить. На этом положительные эмоции не были исчерпаны: все паломники и жители сёл Аннино, Фирюлевка, Берёзово и Мишино посетили «Гору блаженств». 
Возле аннинского прудика за неделю до исторического события под руководством отца Александра здесь была сооружена летняя трапезная, в ней было организовано чаепитие с пирогами и постными сладостями. Мини «Святая земля» прирастает новыми объектами, так появилась «Гора блаженств» и мостик на Галилейском море. 
Смельчаки же не оставили без внимания купель (освящённую два года назад) окунувшись в ней, чтобы закрепить, полученную на чудесном празднике, Божью благодать. 
В окружении зелени и бушующих трав, манящей прохладой прудика и июньской луговой клубникой не укором, а надеждой смотрит теперь на людей Крестовоздвиженский храм, а рядом с ним стоит нарядная церквушка, без которой уже невозможно представить жизнь михайловской глубинки.

Добавить комментарий