Михайлов помнит…Беслан в наших сердцах

Репортаж+видео+фото

Со дня теракта в Беслане прошло 15 лет. Трагедия отняла жизни больше 300 человек и исковеркала еще больше судеб. Память погибших почтили по всей России. Не исключением стал и Михайловский район.
Съёмочная группа «Михайлов-ТВ» и представители ХК «Рязань» были приглашены на школьную линейку, в Михайловскую школу-интернат, посвящённую страшным событиям 15-летней давности.

ИЗ ИСТОРИИ: Беслан… Получил печальную мировую известность после чудовищного теракта в школе №1 в сентябре 2004 года. Слово «Беслан» стало обозначать теперь не только маленький город в Северной Осетии неподалёку от Владикавказа, но и судьбу, особый жизненный путь людей, объединённых общим горем: 1 сентября во время торжественной линейки в заложники были взяты дети, их родители и сотрудники школы — всего 1128 человек, которых удерживали в здании школы в течение 3-х дней. Всего, включая спецназовцев и спасателей, погибло 334 человека, из них 186 детей, более были 800 ранены, 72 детей остались инвалидами. С 2004 года первый школьный день – это память о трагедии, когда человеческие табу были нарушены. Школьный праздник 1 сентября теперь навеки связан с памятью жертв теракта.

Директор образовательного учреждения Владимир Щетинин рассказал о своём отношении к трагедии в Беслане, продолжили печальную тему учителя и воспитанники школы-интерната. Из детских рук были выпущены в небо белые шары, которые взвились под облака, словно белые ангелы -души, погибших заложников в школе Северной Осетии пятнадцать лет назад.
Ежегодно спортсмены посещают Михайловскую школу-интернат и всегда приезжают к ребятам не с пустыми руками. И сегодня, представители ХК «Рязань» преподнесли ребятам подарки, что стало уже доброй традицией.
Эта дружба помогает взрослым не черстветь душой, а воспитанникам школы-интерната ровняться не на сказочных или мифических персонажей из виртуального мира, а на настоящих героев из плоти и крови, достигших высоких результатов путём большого труда, терпения и упорства.

Добавить комментарий