Михайлов встретил лыжный десант из Тулы

ПРОИЗОШЛО ЭТО В ДЕНЬ СРЕТЕНИЯ ГОСПОДНЯ И ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

15 февраля 2018 в Михайлов вошли десантные войска. Только на этот раз не с воздуха, а на лыжах. Оказалось, что это участники лыжного перехода, посвящённого 100-летию со дня образования Красной Армии и формирования Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии Василия Маргелова. И миссия их самая высокая – показать силу духа Российской армии, боевую подготовку десантников, а ещё поклониться перед памятью героических событий ВОВ.
Десантники возложили цветы к Вечному огню на Красной площади Михайлова.
Здесь их приветствовали представители общественных организаций района, школьники и юнармейцы. Поблагодарил за поддержку патриотической инициативы заместитель главы администрации Михайловского городского поселения Дмитрий Дмитриев.
Алексей Быков – заместитель командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии поделился своим впечатлением от встречи с Михайловской землёй, рассказал о цели патриотического лыжного перехода.
Он сказал: «Для нас огромная честь пройти через вашу героическую землю…»
Военнослужащий 173 отдельного разведывательного батальона гвардии-сержант Николай Григорьев – один из тех, кто встал на лыжи и прошёл ни один десяток километров прежде чем попасть в наш город. Он рассказал нам, что прежде чем стать десантником – отслужил в армии, затем была служба по контракту. С детства Николай Григорьев готовил себя к армейской жизни, мечтал стать десантником и приближал свою мечту. Теперь он один из них, ребят в голубых беретах, сильных духом и крепких физически, способных в любой момент встать на защиту Отечества.
В чём мы убедились, оказавшись в числе зрителей настоящей шоу-программы, представленной «крылатым десантом»: бойцы демонстрировали элементы рукопашного боя и технику владения ножом, применяли спецэффекты. Выступление было зрелищным. С удовольствием наблюдал за показательными выступлениями командир юнармейского отряда «Пламя» ученик 8 класса Михайловской СОШ №2 Иван Горечкин. Ваня, как и Николай Григорьев в свои школьные годы мечтает стать десантником. Он занимается спортом, вступил в юнармейский школьный отряд, занимается строевой и военной подготовкой.
А завершился визит десантников концертом, «Крылатая гвардия» — ансамбль, состоящий из представителей ВДВ, которые быстро вошли в доверие старшеклассников и нашли с ними общий язык.
А ведущий концерта, он же руководитель ВИА «Крылатая Гвардия» ВДВ России: гвардии старший прапорщик Владимир Юрьевич Ширшов — подарил ветеранам ВОВ и школьникам из Михайловской школы №1 компакт-диски с записями своих песен.

Добавить комментарий