Михайловский район становится привлекательным для молодых специалистов

ВРЕМЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ 

Так, в селе Слободка живет и работает учительница начальных классов Мария Александровна Саджая, выпускница столичного педагогического вуза. 
Школа, где она преподает, – малочисленная, учеников около шестидесяти. В ее первом классе – пять маленьких, любознательных учеников. У нее есть и наставник – Юлия Николаевна Шнякина, исполняющая обязанности заместителя директора школы по воспитательной работе. 
Помимо первого класса, она обучает ребят информатики, кроме того, она еще и вожатая. В школе идет активная подготовка к 75-летию Великой Победы. Вместе с активистами РДШ молодой педагог организует патриотические акции, заботится о благоустройстве воинских обелисков, помогает ветеранам войны и труда. 
О жизни на селе она рассказывает так: «Слободка мне понравилось, первое время было как-то непривычно – все меня знают и каждый обязательно поздоровывается. В городе люди годами живут на одной лестничной площадке и не знают друг друга. Сельчане же, наоборот, отличаются отзывчивостью и взаимовыручкой».

А. Федосеев

Добавить комментарий