Как мало их осталось…

ИХ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БОЕВЫХ УЧАСТНИКОВ СРАЖЕНИЙ НА ФРОНТАХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 
Двоих из них Николая Ивановича Маштакова и Сергея Федоровича Буянкина, а также труженицу тыла Ираиду Максимовну Буянкину поздравили с 74-й годовщиной Великой Победы над фашизмом глава администрации Михайловского муниципального района Евгений Владимирович Сидоров, депутат Рязанской областной Думы Владимир Карпович Сидоров и председатель общества ветеранов войны и труда Владислав Иванович Москвитин. 

Николай Маштаков был призван в армию в 18 лет, в 1942 году. Попал в Кировскую область в 406-й запасной стрелковый полк, который в том же году был направлен на Дальний Восток и участвовал в боях с Японией. Для Николая Ивановича служба закончилась в 1950 году. После окончания войны был награжден медалью «За победу над Японией». 

Сергей Буянкин в 17-летнем возрасте был направлен в Казанскую полковую школу, затем — на формирование 12-й механической бригады 2-го Украинского фронта под командованием маршала Корнева. Участвовал в освобождении ряда населенных пунктов, в том числе Полтавы. Был несколько раз ранен. Воевал в Венгрии, Австрии, Чехословакии. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны» и другими наградам. 

Добавить комментарий