Их осталось немного и всем им за 90, но они по-прежнему в строю!

Накануне дня освобождения Михайлова от немецко-фашистских захватчиков ежегодно Михайловский исторический музей становится площадкой для встречи людей разных поколений: старшего, за плечами которых война и честный труд на благо Родины во имя Великой Победы и, конечно, представителей михайловской молодёжи. Встречи эти в Михайлове любят, они являются важным моментом в деле воспитания подрастающего поколения в духе бережного отношения к былым славным страницам истории родной страны. 

На таких встречах не перестаёшь удивляться стати и жизнелюбию наших ветеранов, за плечами которых великая война и годы большого труда.
Главное, что все они по-прежнему в строю. Они участники не только различных торжеств, но и на встреч поколений, уроков мужества, им есть что рассказать, потому что за плечами у каждого – годы служения Отечеству и работы на его благо.
«Мы мир храним, пока мы помним о войне», так назвали организаторы (ДДТ) встречу поколений в этом году, и посвятили её 78-й годовщине освобождения города Михайлова от немецко-фашистских захватчиков. 

На встрече присутствовали: ветеран ВОВ Николай Иванович Маштаков, ликвидаторы Чернобыльской АЭС, ветераны труда и труженики тыла, среди которых: Бобкова Нелли Николаевна, Савичева Алевтина Михайловна, Герасимова Ираида Георгиевна. 

Как сообщает сайт районной администрации: между школьниками и ветеранами Великой Отечественной войны состоялся диалог. Ребятам представилась уникальная и замечательная возможность побеседовать с людьми, которые были участниками и очевидцами тех страшных событий. Они с огромным интересом слушали рассказы гостей, которые поделились воспоминаниями о войне. Для гостей и участников встречи звучали песни о войне в исполнении воспитанников вокальной студии Дома детского творчества. В завершении праздника участники встречи поздравили ветерана Великой Отечественной Войны Маштакова Николая Ивановича с юбилеем, накануне ему исполнилось 95 лет!!!! Все собравшиеся пожелали ветерану крепкого здоровья, оптимизма и добра.

Добавить комментарий