Записки из глубинки: Пасхальные зарисовки с. Аннино, апрель 2018 года

В строящемся храме Успения Божьей Матери с. Аннино установили алтарную преграду (иконостас). Событие это и радостное и долгожданное произошло на Светлой седмице. Так что принять в нём участие поспешили благочинный второго Михайловского округа Рязанской епархии протоиерей Сергий Орлов, протоиерей Александр Добродеев – идейный вдохновитель этого проекта,  а так же председатель православной общины Крестовоздвиженского храма с. Аннино Сергей Пронин и, конечно, «Михайлов ТВ».
Работники столярного цеха подворья Иоанно-Богословского монастыря во главе с руководителем Александром Викторовичем с пасхальным настроением устанавливали в новеньком храме с. Аннино небольшой иконостас.

Из доверительной беседы с Александром Викторовичем стало известно, что  пришёл он в мастерскую учеником в 2001 году и дорос до начальника. В столярном деле возрастает с каждым днём, считая, что нет предела совершенству.
Православная община Крестовоздвиженского храма с. Аннино с Божией помощью, по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка приближает день сдачи храма и его освящения владыкой. Есть надежда, что радостное событие произойдёт летом. Так  как храм в честь Успения Божьей Матери, хотелось, чтоб освящение произошло в день этого праздника. А там, как Бог даст.
В настоящий момент, приходской совет заключил договор с рязанскими энергетиками, который позволит подвести к храму в ближайшее время электричество. Божье дело продвигается, и люди, вовлечённые в него, преодолевая искушения и трудности, стремятся воплотить в жизнь проект «Святое место», чтобы ещё одним храмом Божьим на Михайловской земле стало больше. Благодать Божия умножится и укрепит в духовной брани свой народ. Строя Божий дом на земле, люди выстраивают кирпичик к кирпичику  себе Небесный дом. Прекрасное время всем нам в этой скоротечной и невечной жизни принять участие в строительстве храма в с. Аннино. И Бог всем нам в помощь!  

Добавить комментарий