Житель деревни Волосовка Николай Александрович Фокин отметил 100-летнюю годовщину

Репортаж+видео+фото

СТО ЛЕТ В ТРУДЕ В РОДНОЙ ДЕРЕВНЕ ВОЛОСОВКА

Столетний юбилей отметил 5 августа житель деревни Волосовка Михайловского района Николай Александрович Фокин – фронтовик и Ветеран труда. В день своего рождения участник ВОВ принимал в своём уютном домике многочисленных гостей, среди которых представители областной и районной ветеранских организаций, заместитель главы администрации Михайловского района по социальным вопросам Наталья Гришина, глава администрации Грязновского сельского поселения Сергей Михайловский, юнармейцы Чапаевской школы, которую окончил и сам Николай Александрович, отучившись в ней пять классов. 

Председатель областной ветеранской организации Николай Войтков вручил Николаю Александровичу Приветственный адрес и награды, также ветерану войны вручили поздравление Президента РФ Владимира Владимировича Путина. 

Никуда из Волосовки родной Николай Фокин не уезжал, да и не стремился. Лишь годы Великой Отечественной войны разлучили его с родной стороной и любимой женой, с которой связали жизни ещё до армии. Служил в танковых войсках. Родину защищал не за страх, а за совесть. 
После войны устроился Николай Александрович на машинно-тракторную станцию. В шестидесятые годы его пригласили на работу в местное лесничество, где ему пришлось поработать многие годы и в должности начальника. 
Вместе с супругой водили скотину: поначалу это были коровы, с возрастом перешли на коз. Сын Евгений, приехавший навестить отца, рассказывает, что сена заготавливали тогда много, родители приучали их с братом к труду с малолетства. Оттого сегодня они не боятся никакой работы. А брат Виктор разбил возле отеческого дома целый садоводческий питомник. 
По состоянию здоровья и в силу преклонного возраста (100 лет!!!) на многие вопросы Николай Александрович ответить не может, память подводит, а вот песню запевает на одном дыхании. И в след нам уходящим говорит, что счастье человека в труде и что без труда счастья и радости в жизни не найти. Вот так!

Добавить комментарий