Добрые уроки отца Даниила

В центре села Печерники несколько достопримечательностей. Обо всех постепенно на уроках краеведения узнают ученики сельской школы. Но главной, пожалуй, является храм. Красивый и большой он привлекает искушённый взгляд заезжего гостя.
На уроках краеведения ученики 2 и 3 класса рисовали сельский храм, расположившись на детской площадке, появившейся здесь недавно, они старательно выводили контуры будущей картины. И у них здорово получилось. Отец Даниил был приятно удивлён и обрадован неожиданным подаркам сельскому храму. Ребята принесли свои творческие плоды в сельский храм, чтобы его прихожане смогли полюбоваться на них и взглянуть на привычные стены ребячьим взглядом.
Уже не первый раз ученики начальных классов Печерниковской сельской школы Михайловского района Рязанской области на уроках краеведения спешат в Успенский храм. Так было и накануне Дня памяти образа Царицы Небесной Казанской 3 ноября. Настоятель храма иерей Даниил Рантовов гостеприимно принимает под сводами храма шумную и непоседливую ребятню, с любовью объясняет им, как надо вести себя в храме и обществе. Почему церковь носит имя Успенской, какие ещё пределы имеет храм. Итак, от встречи к встрече, ребята узнают о святых мучениках Парскеве Пятнице и Георгии Победоносце.
Перед Днём народного единства, юные селяне узнали, как связан этот праздник с Казанским образом Божией Матери.

Самым интересным для юных жителей села стало путешествие по старинной лестнице, ведущей вверх на колокольню. Это был предел их желаний. Преодолев страх, ребята добрались до верха, и им представилась возможность самим позвонить в церковные колокола. Отец Даниил позволил каждому попробовать себя в роли звонаря.
Положительные эмоции, полученные от встречи с родным храмом, останутся в памяти ребят. А главное, что они ещё не раз сюда придут и возможно, приведут не на экскурсию, а помолиться о спасении душ, своих родителей. Через историю церкви и села, которые неразрывны, медленно, но верно появятся духовные люди, любящие веру отцов и свою малую родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *