ГТРК «Ока» отметила свое 30-летие

Символичным стал  переход на цифровое вещание филиала Всероссийской Государственной Телерадиокомпании «Ока».
Дружный коллектив регионального телевидения под руководством Виктора Дрейлиха отметил 30 летний юбилей телекомпании и новую эру вещания в живописном уголке Рязанщины – «Окской жемчужине». На свой праздник помимо представителей региональной власти и руководителей филиалов Телеканала Россия коллеги, пригласили и нас – районные СМИ.

Итак, ГТРК «Ока» отметила свое 30-летие. В пятницу, 24 ноября, на торжественный прием приехали — сотрудники и ветераны  компании, прибыли руководители ГТРК Курска — Михаил Александрович Лукаш, Орла — Николай Геннадьевич Куревин  и Владимира — Андрей Николаевич Филинов, а также представители федеральных и региональных органов власти. Одним из коллег Виктора Дрейлиха был предложен хороший информационный повод: река Ока соединяет Рязань и Владимир, следовательно, много общего связывает два города и его людей. Есть, над чем поработать рязанским журналистам телекомпании «ОКА».

На праздник пригласили и первопроходцев регионального вещания, тех, кто стоял у истоков «ОКИ». В их числе первый директор телекомпании Анатолий Тараскин, журналисты, режиссеры и операторы.

Вечер прошёл в непринуждённой обстановке. Вели праздничную программу ведущие телекомпании, они рассказывали о своих буднях и буднях коллег. О сложностях и комичных ситуациях работы в кадре и за кадром. Поздравляли рязанских телевизионщиков ведущие центрального телеканала и представители региональных ТВ. Всё было от души! Всё было правильно. Ведь и тем, кто создаёт информационное пространство в регионе, следует иногда говорить спасибо и создавать им чувство праздника. Чаще всего работники телекомпаний находятся за его чертой. Находясь в празднике и освещая его, затем обрабатывая и выпуская в эфир, праздник остаётся в зоне работы. Он не расслабляет. В «Парусах» всё было для гостей и виновников торжества: праздничные столы, выступления артистов и представление лазарного шоу, конкурсы и поздравления.

 Среди гостей можно было увидеть Николая Николаевича Царёва – одно время возглавлявшего Край Рязанский,Старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области Анжелику Евдокимову, известного видеооператора Станислав Номероцкого. Мы с удовольствием пообщались с коллегами из Пронска – Евгением Бастраковым и Скопиным – Татьяной Мушниковой, впервые увидела руководителя Касимовского Телевидения Александра Сучкова.

 Сотрудники компании получили почетные грамоты от гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и партнёров телекомпании. В общем, тех, с кем сотрудничают журналисты телекомпании.

  Рязанская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ока» образовалась из Комитета по телевидению и радиовещанию Рязанской области в 1992 году. 

Рязанцы помнят, что первая местная телепрограмма вышла в эфир 1 июля 1987 года. Рязанское радио старше телевидения на 57 лет. 
Телевизионное вещание на канале «Россия» охватывает почти 100% населения области. И сегодня ГТРК «Ока» является единственной телерадиокомпанией, которая может донести и слово, и изображение в самые отдаленные уголки области.  В Михайлове также смотрят выпуски новостей и тематические телепередачи, выпущенные на телеканале «ОКА». Часто можно увидеть на Михайловской земле руководителя телеканала Виктора Дрейлиха. И не случайно, ведь он является представителем народа в Рязанской областной Думе, защищая интересы населения Михайловского района в законодательном органе региона.

 ГТРК «Ока» – старейшее предприятие электронных СМИ в Рязанской области, которое не только хранит лучшие профессиональные традиции телевизионной журналистики, но и развивает их, дает возможность творческим и техническим работникам повышать свое мастерство, является кузницей высокопрофессиональных кадров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *