В селе Маково прошло архиерейское Богослужение

«Господь и Спаситель наш всегда близ нас есть во всякое время дня и ночи, что Он есть всемогущий Помощник и Избавитель наш во всех обстояниях и превратностях жизни и что мы, немощные и неразумные сами по себе, подверженные различным обуреваниям в жизни, непрестанно имеем нужду в Его божественной помощи.
При окружающей нас тьме ночной, среди этих обуревающих нас волн жизни, мы можем обрести истинный покой и безопасность, только в сердечном убеждении, что мы плывем по сему морю житейскому, подобно апостолам, не сами собою, а по воле Господа: понудил Иисус, как говорит евангелист, учеников своих войти в лодку – плывем к предначертанному Господом берегу вечной жизни, в блаженное пристанище Царствия Божия. Плывем в невидимом, но тем не менее спасительном для нас присутствии с нами Самого Господа, ходящего по морю и укрощающего волны».
Архимандрит Кирилл Павлов
В храме Рождества Богородицы с. Маково Михайловского первого благочиния Рязанской епархии около тридцати лет не совершалось архиерейское Богослужение (последнее Архиерейское Богослужение совершалось в 1991 году), а тут великая радость освятила михайловскую землю, приехал митрополит Рязанский и Михайловский Марк, чтобы соборно с духовенством первого Михайловского благочиния совершить праздничное Богослужение в храме, где крестили архимандрита Кирилла Павлова. Радостно ступила нога Владыки на благодатную маковскую землю, являющуюся родиной российского старца, ушедшего из земной жизни 20 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *