Вышел в свет двухтомник «Старица Феодосия Скопинская. Воспоминания самовидцев»

Репортаж+видео+фото 

Презентация этой книги состоялась накануне дня памяти матушки 3 ноября 2019 года в 17.00 в краеведческом музее г. Скопина. Мы побывали на этом памятном событии, которое собрало в здании Скопинского музея почитателей матушки Феодосии. Презентовали книгу управляющий Скопинской епархией — епископ Феодорит и составитель двухтомника 
Михаил Евгеньевич Шкатов , являющийся директором издательства «Отчий дом». Владыка Феодорит рассказал о совместной работе, проведённой во время подготовки и сбора материала для этого уникального в своём роде издании. Его уникальность в том, что оно основывается на документальных источниках, которые позволили по крупицам воссоздать хронику событий жизни скопинской подвижницы. Владыка пригласил всех участников презентации присоединиться к соборному Богослужению по случаю дня памяти Казанской иконы Божией Матери и днём рождения матушки Феодосии. Традиционно архиерей возглавит литургию в храме Бориса и Глеба с. Корневое. Этот храм матушка Феодосия считала родным, а святых князей — своими. После Богослужения состоится панихида в часовенке матушки (с. Велемья).

О книге: она включает в себя около девяносто воспоминаний: архиереев, священников, монашествующих и мирян, которых публикуются впервые. Открывается издание вступительной статьей епископа Скопинского и Шацкого Феодорита. 
Данное издание является плодом многолетней работы, сбора документов и воспоминаний современников и духовных чад матушки Феодосии (Косоротихиной), к которой обращались за помощью и просьбами о молитве тысячи паломников. Книга включает в себя воспоминания самовидцев, которые как знали матушку до её чудесного сна, так и окормлялись у неё после пробуждения.

Добавить комментарий