Второй день без дождя аграрии района отмечают ударным трудом

Репортаж+видео+фото

Пока возможность такая предоставилась, труженики села не дремлют, активно продолжают уборочную кампанию. В этом году она сложная. Погодные условия не дают крестьянам развернуться и быстро убрать в закрома выращенное зерно.
Но кому-то в этой ситуации повезло чуть больше. В нашем районе не многие сельхозпредприятия имеют собственные зерносушилки, так в ООО «Малинки» уже несколько лет прибегают к её услугам. А этим летом сушилка е отдыхает, да ещё соседние фермеры обращаются с просьбой о помощи. Им не отказывают. А как же, товарищества поддержка в сельском хозяйстве крайне важна.
На сегодняшний день в «Малинках» убрано почти 50 % зерновых, битва за урожай в самом разгаре. Генеральный директор хозяйства Владимир Ильич Соломатин показал нам поля, засеянные кукурузой. И удивил нас! В этом году здесь выросла небывалая до сего дня красавица-кукуруза. Вытянув руку, я так и не смогла дотянуться до её верхушки. 

ООО «Малинки» — это большой и живой организм, на с всех его участках кипит жизнь, полная забот и достижений. Одним из таких является строительство дороги к току, продолжается работа по оздоровлению дойного стада коров, полным ходом идёт подготовка к посевной кампании. Потому, глядя на происходящее в этом хозяйстве, заряжаешься созидательным духом и вдохновляешься работой как руководства, так и специалистов: одни убирают ячмень; другие приезжают на грузовых автомобилях, чтобы его увезти; третьи, сушат урожай нового года; четвёртые заготавливают корм скоту, эту цепочку можно продолжать до бесконечности. Главное, у людей есть работа, они созидают в дружном коллективе.
Руководство их слышит и значит, что при любых погодных условиях зерно в «Малинках» уберут и заложат хорошую базу под урожай будущего года.

Добавить комментарий