Время отчетов глав администраций сельских и городских поселений продолжается

Глава администрации Красновского сельского поселения Камалудин Магомедович Пашаев 14 февраля отчитался о проделанной работе за 2017 год. В здании сельского дома культуры собрались жители села Красное и Печерниковские Выселки, деревни Шамово и поселка Красная Горка, входящих в Красновское сельское поселение. Михайловскую районную администрацию представлял на собрании начальник управления образования и молодёжной политики района Алексей Иванович Шустиков.
Глава сельской администрации познакомил со статистикой развития поселения, сообщив, что всего в поселении 287 домовладений, постоянно проживает 468 человек. Прямой деятельностью администрации является работа с обращениями граждан, их рассмотрено за отчётный период 350, среди них основными продолжают оставаться земельные вопросы, благоустройства, вопросы социальной сферы, регистрации граждан.
Камулдин Магомедович поблагодарил администрацию Михайловского муниципального района за помощь в решении многих проблемных вопросов, оказание содействия в оформлении документации и т. д.
Одним из направлений деятельности сельской администрации является нормотворчество, так за прошедший год Красновской администрацией совместно с Советом депутатов было создано и принято более 150 законов, прошедших юридическую экспертизу.
Камалудин Магомедович также сообщил в своём отчётном докладе о ситуации с поголовьем сельскохозяйственных животных в подворьях населения Красновского сельского поселения. Крупного рогатого скота насчитывается 25голов, из них коров 4 из них, мелкого рогатого скота коз и овец – 88, свиней — 66, пчелосемей -15. На этот счёт глава сельской администрации выразил своё неудовлетворение, пожелав селянам задуматься о расширении поголовья животных для обеспечения семьи натуральными продуктами питания: молоком, яйцами, мясом.
На территории поселения развиваются два сельхозпредприятия, это ООО «Спутник», на котором работает основная часть сельского населения КФХ «Татьяна».
Глава администрации Красновского сельского поселения рассказал о своих полномочиях, всего их 33. Из них 5 полномочий поддержаны финансово. Постепенно ситуация меняется в лучшую сторону. Он отметил хорошее подспорье сельскому бюджету от трансферов, полученных из Дорожного фонда.
Дорожный фонд работает, 400-450 тысяч рублей для поселения немало. Эти средства идут на поддержку дорог в зимний период, летний окос обочин. Благодаря Дорожному фонду отремонтровали в прошлом году центральную дорогу, в планах ремонт аварийных участков дорог поселения.
Социальную сферу представляют Печерне Высельская ООШ, в которой учатся дети из сел Красное, Печерниковские Выселки и отделения «Возрождение», сельский дом культуры и ФАП.
В прошлом году школе было пожаловано помещение для столовой, теперь дети получают горячие обеды. Сегодня завершены переговоры с ООО «Спутник» о передаче спортивного зала на баланс управления образования Михайловского муниципального района.
Глава администрации сообщил, что учебный процесс в школе проходит нормально, в учреждении образования развито волонтёрское движение.
После того, как здание ФАПА сгорело, вопрос размещения медицинского пункта оставался открытым, но по словам главы администрации Красновского сельского поселения в 2018 году он будет закрыт. Сегодня выделен земельный участок под его строительство, деньги на приобретение модуля будут выделены из районного бюджета, медицинским оборудованием обеспечит Министерство здравоохранения Рязанской области.
Обслуживанием пожилого населения занимается социальный работник Надежда Филиппова. На общем собрании ей были произнесены особые слова благодарности.
Камулдин Магомедович сообщил также, что в планах к 2020 году построить в Красновском сельском поселении новый СДК, так как реконструкция старого не является целесообразной. Здание ветхое.
Камулдин Магомедович пригласил население 18 февраля на праздник Масленицы. Выразил надежду, что люди проявят активность.
Поблагодарил всех, кто учит, лечит, развлекает.
В заключении отчётного собрания перед населением выступили с концертной программой работники Михайловского РДК.

Добавить комментарий