Владимир Карпович Сидоров рассказал учащимся Голдинской СОШ о михайловцах — героях Советского Союза

«НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ…. «

Будут помнить о подвиге советского народа, совершённого им в годы самой кровопролитной войны в истории человечества жители Михайловского района. Способствует этому и недавно стартовавшая в районе акция: «Подвигу жить в веках!»
Голдинские ребята с нетерпение ожидали большого друга школы — депутата Рязанской областной Думы Владимира Карповича Сидорова. Каждая встреча с ним приносит им радость. Ребята испытывают гордость за то, что добившийся больших высот, Владимир Сидоров не забывает свои истоки, которые находятся здесь в глубинке Михайловского района. Много лет назад начинал он свой трудовой путь в совхозе «Калининский».
Большие дела за плечами этого открытого человека: за двенадцать лет прошел путь от шофера до директора, проработав в этой должности более пяти лет, затем работал вторым секретарем Михайловского районного комитета КПСС, был председателем исполнительного комитета Михайловского районного Совета народных депутатов, главой администрации Михайловского района, Председателем Рязанской областной Думы.

Владимир Карпович рассказал о михайловцах — героях Советского Союза, но большую часть своей встречи посвятил памяти своих сослуживцев. В коллективе совхоза «Калининский», где работал Владимир Карпович, много было ветеранов и участников ВОВ, но их скромность не позволяла узнать об их героическом прошлом, и лишь когда директор объявил всем прийти на праздник Победы в орденах и медалях, то почти все работники совхоза удивили его, молодого руководителя. Награды, украшавшие грудь бойцов Советской Армии, слепили глаза! В актовом зале было тесно. А сегодня в Михайловском районе всего 11 живых участников ВОВ. С грустью и гордостью вспомнил своих земляков-героев депутат Рязанской областной Думы. Ребята не только слушали с интересом, но и сами приняли участие в уроке памяти, рассказав о своих родственниках, принимавших участие в сражениях той войны. Поделился своими воспоминаниями о деде-фронтовике директор Игорь Морозов и учителя школы. Закончилась встреча просмотром документальных и художественных кадров о ВОВ. Живая встреча с тем, кто стоял много лет у руля создания новой Голдинской школы, а сегодня являющегося депутатом Рязанской областной Думы, подарила ребятам не только минуты памяти о ВО войне , но и надежду, на то, что если много трудиться и ничего не боясь иди к заветной цели, то можно достичь серьёзных высот. Необходимые условия — любовь к Родине, честность и жизнь по-совести!

Добавить комментарий