Быть хозяином своей земли. КФХ «Заковыркин»

Репортаж+видео+фото


Сегодня мы вам расскажем о социально-ориентированном хозяйственнике – Алексее Заковыркине. В его динамично развивающемся сельхозпредприятии, располагающегося на рубежах Михайловского и Пронского районов, сегодня, как и во всех предприятиях михайловского агропромышленного комплекса, завершена уборка зерновых и начата кампания по уборке технических культур. 
Знакомьтесь, ценный кадр – Василий Васильевич Дружинин. Молодой человек родом из села Печерники, три года работает у Алексея Михайловича. В коллективе его уважают за трудолюбие и добросовестность. Василий Дружинин, окончив работу в полях своего хозяйства, оказал помощь соседнему фермеру, так, что отдохнуть вовсе не удалось. 
Об Алексее Михайловиче рассказывать двойное удовольствие. Во-первых, он очень открытый и доброжелательный человек. Во-вторых, он и его супруга Нина, являются опорой в продвижении добрых дел как органам районного местного самоуправления, так и общественным и церковным организациям, 
Так, например, в августе этого года была освящена в селе Аннино Успенская церковь (это рядом с селом Фирюлевка, где обосновалась база фермера). Алексей и Нина Заковыркины приблизили этот долгожданный момент, оказав своевременную посильную помощь. Во время третьего в новом храме Богослужения 21 августа Заковыркиным были вручены благодарности благочинного второго Михайловского округа протоиерея Сергия Орлова. 
А двумя днями ранее, Алексей Михайлович был удостоен Почетной грамоты министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области. Награду ему вручила министр – Анна Рослякова. 
В этом году в хозяйстве Алексея Заковыркина пущена в эксплуатацию собственная сушилка, но с учётом того, что погодные условия позволили вырастить продовольственное сухое зерно, к её услугам прибегали не так часто. 
Душа руководителя радуется, глядя на обработанную землю, возрождение любимого села, в котором родился и вырос, встретил свою единственную и самую главную любовь жизни – односельчанку Нину. После долгого расставания с родной глубинкой – желанная встреча, зов земли был услышан сердцем, и оно отозвалось новой радостной встречей. И не просто встречей, а Божьим промыслом, позволившим прорасти надежде из не паханного чернозёма русской глубинки.

 

Добавить комментарий