Божественная Литургия в храме Покрова Богородицы с. Лобановские Выселки

Репортаж+видео+фото

Итак, мы отправляемся в глубинку рязанской земли по приглашению благочинного Михайловского первого округа протоиерея Сергия Арсентьева мы окунулись в мир новых людей и узнали много нового и интересного, а главное приобрели новых друзей.
Проезжая по трассе М6 в сторону Москвы в трёх километрах от Михайлова, поворот на автозаправку приведёт вас по накатанной дороге в село Лобановские выселки. До недавнего времени дороги здесь не было, сельский храм Покрова Пресвятой Богородицы разрушен. Его закрыли ещё в первую волну борьбы советской власти с Церковью. Старушки, хранящие память о прошлом, ушли из земной жизни. Так село потихоньку вымирало, пока не приехал из Моквы в 2000 году Владимир Аненков. Владимир искал уединённый уголочек земли в глубинке неподалёку от центра страны. Владимир в Лобановских выселках нашёл приют для измотавшей и подуставшей души. Спустя три года зов сердца и души подтолкнул его начать работы на разрушенном храме.
Евгения Аненкова (мама Владимира)С 2015 года г. в храме Покрова Пресвятой Богородицы с. Лобановские выселки Михайловского района начали совершаться регулярные Богослужения, стала налаживаться Приходская жизнь, приступили и к работе по благоустройству территории.
Стараниями Владимира Аненкова, Ольги Курдюковой и их друзей – единомышленников под чутким духовным руководством настоятеля храма протоиерея Сергия Арсентьева, к трапезной храма сделали красивую лестницу и пандус. Внутри храма закончили изготовление полов, лестницу на колокольню.

Добавить комментарий