Возле села Хавертово благоустроен святой источник имени Иоанна Богослова

Репортаж+видео


КУЛЬТОВЫЕ МЕСТА МИХАЙЛОВСКОГО РАЙОНА ПРЕОБРАЖАЮТСЯ.
ПРИШЛО ВРЕМЯ И ДЛЯ РОДНИКА БЛИЗ ДЕРЕВНИ ХАВЕРТОВО. БЛАГОУСТРОЙСТВО ИЗЛЮБЛЕННОГО МИХАЙЛОВЦАМИ МЕСТА НАХОДИЛОСЬ ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МИХАЙЛОВСКОГО РАЙОНА.

СМОТРИТЕ В РОЛИКЕ, ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ!
В Михайловском районе, пожалуй, нет человека, кто хоть раз не брал бы воду из «мужичьего колодца». Этот чудотворный родник располагается недалеко от деревни Хавертово. И в хорошую погоду, и в распутицу к нему не прекращается поток желающих набрать живительной влаги. Вода здешняя по своим свойствам и химическому составу превосходит многие источники не только Михайловского района, но и Рязанской области. А ещё есть свидетельство, что по своему составу она идентична пощуповской, т е. воде из известного святого источника Иоанно-Богословского монастыря с. Пощупово. 
Речь о реконструкции популярного источника велась давно, и лишь при появлении программы поддержки местных инициатив стало возможным его благоустроить и привести в Божеский вид. Постоянные пользователи «мужичьего колодца» (среди которых жители не только Михайловского, но и Захаровского и Рязанского районов) смогли это оценить, недавно работы были завершены. 
Денежные средства на реконструкцию и благоустройство родника поступили из трёх источников: 75% — из регионального бюджета, 20% – из местного бюджета и 5% — это пожертвования. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *