АНОНС! Смотрите на канале в ближайших выпусках 

В октябре 2017 года промыслом Божьим через протоиерея Александра Добродеева нам удалось встретиться с чудесным человеком Ириной Николаевной Полянской. 
Ехать пришлось в Москву, по поездка эта как бальзам на душу, не принесла неудобств. Положительные эмоции и благодатные воспоминания до сих пор наполняют душу. Мы договорились с Ириной Николаевной встретиться ещё в ближайшее время. В последнем разговоре по телефону Ирина Николаевна сказала: «Приезжай, Наташенька, поскорее, а то меня может скоро не быть в этой земной жизни». В ответ я посмеялась, отшучиваясь, что мол, жить Вам, дорогая Ирина Николаевна, ещё долго… увидимся. «Ты забыла сколько мне лет?» — сказала моя знаменитая собеседница, — «каждый мой день может быть последним». Но мне не верилось, что такая живая, солнечная женщина, пусть даже и на девяносто втором году жизни может умереть. Мы так и не встретились. Не встретились ещё раз на Земле с моей звёздочкой, лучезарной Ирочкой Полянской, показавшей мне за несколько часов нашей встречи в тихой московской квартирке, как надо любить жизнь. Но есть кое что, согревающее душу и внушающее покой. Осталось видео нашей встречи в Вечности..сегодня я понимаю, насколько оно бесценно. Да и смерть Ирины Николаевны до сих пор не воспринимается мной серьёзно… Она осталась для меня звездой, свет которой согревает своим присутствием в тёмных коридорах житейских неурядиц. 
ИРИНА НИКОЛАЕВНА ПОЛЯНСКАЯ 
31.01.18. скончалась Ирина Николаевна Полянская — старейшая прихожанка Храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами. Ирина Николаевна прошла всю Великую Отечественную войну медсестрой, она ушла добровольцем на фронт и стала солдатом 415-й Краснознаменной стрелковой дивизии 61-й армии 1-го Белорусского фронта. Участвовала в форсировании Днепра, освобождении Украины, Белоруссии, Прибалтики, Польши, штурме Берлина. Награждена орденом «Отечественной войны» 2-й степени и двадцатью медалями, среди них «За героический штурм и взятие Берлина». 
В 1949 году окончила Театральное училище им.Б.В.Щукина, курс А.Орочко. 
В 1957 актриса московского гастрольного театра комедии. 
Работала актрисой в Театре драмы и комедии, где сыграла около двадцати ведущих ролей. 
С 1960 года – режиссер Центрального телевидения. Работала в Главной редакции пропаганды, в т/о «Экран», Главной дирекции программ ЦТ.

Добавить комментарий